You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembelian Tanah Direncanakan Akan Dilimpahkan Kepada Walikota
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki akan Limpahkan Pengadaan Lahan ke Wali Kota

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menilai pengadaan lahan oleh Dinas Perumahan dan Gedung Pemda serta Dinas Pertamanan dan Pemakaman, lamban. Hingga jelang pertengahan tahun, belum ada satu pun eksekusi pembelian lahan. Karena itu, Basuki berencana melimpahkan pembelian lahan kepada wali kota.

Kita akan pindahkan dananya ke para wali kota saja untuk mencari lokasi lahan yang bisa dibebaskan untuk RPTRA dan lainnya

"Kita akan pindahkan dananya ke para wali kota saja untuk mencari lokasi lahan yang bisa dibebaskan untuk RPTRA dan lainnya," ujar Basuki di Balai Kota, Rabu (25/5).

Dari laporan yang diterima Basuki, lambatnya pembelian lahan lantaran ada oknum yang meminta komisi pembelian lahan. Sehingga sulit tercapai kesepakatan harga.

Ini Alasan Ahok Ganti Manajemen Bank DKI

"Ini memang kalau ada yang main ketahuan, maka 2017 benar tidak diberikan TKD," katanya.

Ditambahkan Basuki, selain melalui Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2016, ada opsi lain untuk mengadakan lahan. Di antaranya dengan meminta kewajiban pengembang. Sehingga, DKI tetap bisa menjalankan program sesuai yang direncanakan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6871 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6357 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1449 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1431 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1348 personAldi Geri Lumban Tobing